Il existe de nombreuses recettes, gageons que ce site puisse vous permettre de partager les vôtres, vos préférées, avec les adhérents du GDSA
Voici donc la mienne :
Ingrédients :
– 250 gr de farine (je prends de la farine type 80, semi complète)
– 250 gr de miel
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
– 1 paquet de levure chimique
– 1 verre de lait tiède
– 125 gr de sucre
– 1 c à café de gingembre en poudre
– 1 c à café de cannelle en poudre
– 1 c à café d’anis en poudre ou en grains
– ½ c à café de noix de muscade
– 1clou de girofle
– 20 gr d’eau de fleur d’oranger
Mélanger tous les ingrédients et les battre pendant quelques minutes
Mettre cette pâte dans un moule beurré et fariné ou dans un moule souple. Attention à prendre un moule d’une contenance supérieure à la quantité de pâte au risque sinon de débordements à la cuisson ! Laisser reposer une heure avant d’enfourner.
Thermostat 140°, (th 5/6) pendant 1h, puis 10mn thermostat 180°, (th 6). Surveiller la cuisson !
Bonne dégustation, avec un peu de beurre salé sur la tartine de pain d’épice, c’est un délice !!